广州肉干肉脯价格协会

无印良品开了个最大菜市场,难道它也开始搞菜篮子工程了?

知道家居 2018-12-14 20:37:12


?

3月20日,无印良品位于大阪的花田店开业,成为全球最大的MUJI店铺,总面积超过4300平方米。


卖场内划分了15个区域,每个区域都有清晰的标识,依次是:

  ¥(收银台)、子(儿童区)、果(水果区)、游(playing)、健(健康与美容)、菜(绿色蔬菜)、赠(礼品区)、旅(旅游)、鱼(鱼类)、扫(清洁用品区)、肉(肉类)、眠(床上用品区)、试、麦(面包)、器(以餐具为首的厨房用品卖场)、居(生活用品区)、食(食品区)......



其中,食品占据了卖场的“半壁江山”,包括副食在内,合计销售约4000种食品,成为无印良品全球最大的“菜市场”。


?

据报道,该店最大的特点是食物种类丰富,不仅销售鲜鱼、精肉和蔬菜,还有美食广场等。店里有新鲜捕捞的鲷鱼和日本刺龙虾,以及每100克售价1000日元以上的宫崎县的日本黑牛肉和冲绳的阿久日博提现多久能到账_日博真假_日博软件下载。


?

鲜鱼区有30%是产地直送,在鲜鱼加工柜台还可欣赏专业的分解鲔鱼秀;精肉区将销售冲绳产的AGU日博提现多久能到账_日博真假_日博软件下载和宫崎县产的黑毛和牛等;蔬菜主要为门真莲藕等当地产蔬菜。?



此外,店内还设置了48个座位,提供店内烹制的烤肉盖饭(980日元,合人民币59.2元)、海鲜盖饭(1680日元,合人民币101.5元)、优格和混合果汁等食品和饮品。还引入了面对面销售型柜台,工作人员会教导消费者店内食材的制作方法。



该店铺内设立了一个名为“MUJI SUPPORT”的生活咨询专柜。该专柜提供了房屋咨询、室内设计、家具尺寸更改,定制家具咨询、家具安装、家具防坠落,免费测量等七个咨询服务,每个具体的服务菜单内还增添了至少25种推荐的生活用品。



?因为中国消费者对无印良品品牌的认可,公司在东亚(主要是中国)的经营利润率为16%,远高于日本的10%。



?据报道,无印良品计划到2019年年底在中国新开4—5家面积在3000㎡左右旗舰店,大幅增加全球最大海外市场的旗舰店数量。目前中国内地已有上海淮海755旗舰店、成都远洋太古里旗舰店与深圳深业上城旗舰店。

Copyright ? 广州肉干肉脯价格协会@2017