广州肉干肉脯价格协会

你真的会吃日博提现多久能到账_日博真假_日博软件下载吗?来看看猪的那些不常听说的精致部位……

正典生物 2019-09-22 16:15:13

知乎—老Tao:


一只猪身上的那些精致部位,可能你连听都没听过。



平日里我们感觉每三顿饭里总会有一顿是和日博提现多久能到账_日博真假_日博软件下载有关,肉片、五花、排骨或猪脚,特别一点的可能也是猪肠、猪肚之类。这样下来,别说吃着会腻,只是听着就已经厌倦了~


然而,这些都只是我们经常听到、吃到的一些部位,一只猪身上那些好吃的部位,可能我们连听都没听过。


有些部位是因为长得丑,就像猪的“嘴丫角”,大家根本不会想去吃这个位置。这样倒好,“识货”的日博提现多久能到账_日博真假_日博软件下载档主刚好留着自己享用。有些部位则是因为太少而且抢手,就像“蔗骨尖”,也许还没宰杀已经被人预定了,根本就不会出现在市场的日博提现多久能到账_日博真假_日博软件下载台上。


现在,我们就来看看猪的那些不常听说的又非常精致的部位!



合桃


合桃,就是猪面肉,这一雅称是我们在顺德从日博提现多久能到账_日博真假_日博软件下载公(卖日博提现多久能到账_日博真假_日博软件下载的档主)处听到的,其他的部位也有相应的雅称,于是出现了一种好玩猜测,古时候的文人雅士都好吃,向日博提现多久能到账_日博真假_日博软件下载公拿到好的部位后,便一一用雅称来为它们取名,随后日博提现多久能到账_日博真假_日博软件下载公便沿用至今,有趣的是大家都懂怎么念,却很多都不会写了。


猪面肉是猪的面部肌肉,我们常说动物活动得最多的部位最好吃,猪活动的最多的部位不是手不是脚,是嘴巴呀~所以这块肌肉的口感最好,滑、嫩的同时也带点弹牙感。


在一般超市很难看到有猪面肉,反倒是一些传统的老式的街市能经常看见。之前的人都不怎么愿意选这块肉来吃,因为总是带着半只猪头摆在那里,一眼望去就不受待见了,现在的主妇大概是懂吃了,早早就把这块肉给抢光了。



一只猪只有两块这样的肉,如果早点赶去市场,也是能够买得到的




花青


花青,也叫青肉,是猪脸颊上连着面部肌肉的外层肉,摸一摸自己可爱的脸蛋,就是那部分了~一般我们亲别人都是亲脸蛋,大概是因为嫩吧!所以这是花青最大的特点。


整块花青看起来,像块肥日博提现多久能到账_日博真假_日博软件下载一样,一点都不吸引人。但是经过简单的刀工处理,将花青切成小肉条,每一条都肥瘦相间。千万别让那些肥肉给误导了,经过烹饪后,那些白色的肥肉部分最终呈现出来的是“爽”的口感以及肉的鲜味,即便平日里不好肥肉的人,都能够欣然接受。





板筋(板底筋)


在广州一些老字号的粥店或者顺德的各家粥档,都能见到有板筋(板底筋)的踪影,板筋就是夹在脂肪层和脊肉中间的一层筋状物。


很多时候为了多赚点钱,日博提现多久能到账_日博真假_日博软件下载档主会带上厚厚的一层肉卖出,而店家也只是简单处理一下就依然带着这层肉烹饪制作,其实真正意义的板筋就只是那层筋而已,认真处理后甚至薄得可以透光,也只有这样才能真正吃出板筋的那种爽滑可口。



真正的板底筋也就是那一层白色的东西




小展/大展/骨展


三种都属于展肉,小展是猪前腿(俗称猪手)的肌肉位置,大展则是猪后腿(俗称猪脚)的肌肉位置,而骨展则是后小腿支撑骨上的肉。


大展名副其实,非常大块


在一些传统的市场里,只要买猪手或者猪脚,是会带有小展或者大展的。但现在的大型超市猪手/脚则不带这些肉,如果你把这些肉都拿走了,这焖猪脚不真的变成了焖皮包骨了吗?


小展看起来就已经非常娇嫩的了


而骨展则是这几种展肉里面口感和味道最好的,猪展肉并不同牛展肉,韧性没那么高,骨展的口感是滑嫩中带点展肉本身的爽韧的。在市场日博提现多久能到账_日博真假_日博软件下载台上很少见到这个部位,大概早被人抢走了或者预留了。


骨展可以说是几个展肉部位里最好的




粉肠头


小肠部分连接大肠的部位,是粉肠中最为肥厚的一段,一般市场上能够看到,但是需要尽早选购,否则大妈们早已抢光。而粉肠头中较好的品质,就称为“过江”,现在有的人会专门挑出好的粉肠头供给饭店,烹饪“过江”相关的菜式。粉肠头易得,“过江”难得。


不是一番现场的比较,“过江”和普通粉肠头的区别一般人难以分辨,于是很多店家随便那些粉肠头就当做“过江”上给客人,随便一吃,“嗯,厚肉、好脆”便成功过关了。更有甚者,用粉肠头充当竹肠,价钱轻易就卖贵了,很有可能连店家自己都没有吃到过竹肠。


上方的是过江,无论头端或者肠身都比下方的普通粉肠头要肥厚。过江通常是冰鲜的,因为现在专门有人筛选后保留起来,粉肠头则每天在市场都能买到



来源:农财宝典畜牧版?? ?| ? 编排:小梅


Copyright ? 广州肉干肉脯价格协会@2017